А-а-а!

Проходит всё - от крика: - А-а!
До слов: - О, боже!
Течёт, течёт, течёт река,
меняя кожу
земли и гор, деревьев, стран,
где был и не был.
Чужих печалей и старых ран
не видит небо.
На зеркалах не рассмотреть деталей,
не отделить добра от зла.
Мелькает тень и тут же тает -
сквозь пальцы Бога протекла.
Я наклоняюсь над рекой, а там - полотна.
Возможно, это - летопись времён.
Смотрелось в это зеркало бессчётно
таких, как я... Но не оставили имён.
Да, нет же, вон. Похоже на окно,
а в нём - дорога.
Мелькнуло белое пятно,
литая пряжка, тога.
Высокий лоб и глаз - литая сфера.
Себя не узнаю, хоть, плач.
Не может быть. Там парень на Гомера
похож, но чёрен, словно, грач.
- Эй, не маячь
     расплавленным свинцом!
Послушался, ладонью заслонился.
Нет, это я отпрянул, птицей взвился,
стирая это странное лицо...
Проходит всё - от крика: А-а!
До слов: - О, Боже!
Течёт, течёт река,
меняя кожу,
события и времена -
свои перчатки.
А, кто-нибудь здесь снял меня?
Где отпечатки?
Сжимаю кулаки до боли, хруста.
- Кому платить за летопись времён?
Река - сплошное зеркало,
там - пусто...
Ни пятен, ни имён.


 


Рецензии