Сапожки для Сороконожки

В магазин, где продают сапожки,
Как-то раз пришла Сороконожка:
-У меня, представьте, сорок ножек.
Дайте двадцать пар на них сапожек.

Удивилась продавщица: -Ну, дела!
Еле-еле двадцать пар она нашла.
Только не один у них, а разный цвет.
-Извините, но других пока что нет.

И решила так Сороконожка:
-Ладно, подожду пока немножко.
А когда другие привезут -
Путь меня померить позовут.

Не права была Сороконожка,
Не купив  красивые сапожки:
Стала бы она весьма приметной,
Щеголяя не в простых , а в разноцветных.



Д О П О Л Н Е Н И Я


ЕФИМ ШАУЛОВ

Двадцать пар и разным цветом?
Здесь проблем особых нету, –
хуже, если разный цвет
в паре... купленных штиблет!


АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ

Слишком вычурно ходить мне в разноцветных
Да и что на это скажет мне соседка?
Лучше в кокон поскорее завернусь,
Пестрой бабочкой быстрее обернусь.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Увидел утром на дорожке
Ежик след сороконожки.
И подумал сразу он,
Что прошел здесь батальон.



СТАРОЕ ПЕРО


Вот "идут" сороконожки
друг за дружкой по дорожке.
Много, много вижу ножек,
а они все без сапожек.
Как же быть им в непогоду?
Буду я винить...природу!



*


В действительности более точное название - многоножка, потому что ножек может быть гораздо больше. Этимология слова "сороконожка" не имеет точного определения.


Рецензии
Вот "идут" сороконожки
друг за дружкой по дорожке.
Много, много вижу ножек,
а они все без сапожек.
Как же быть им в непогоду?
Буду я винить...природу!
С улыбкой прочитал внучке всё и получил за НАС одобрение))))
Хороших выходных....
Лариса, пропущена буква С в предложении:
"А когда другие привезут -
Путь меня померить позовут."
Вставьте, а я уберу это "послание".

Старое Перо   30.03.2014 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.