К Д. Н

Мне невозможно описать,
Ту гамму чувств в моей груди,
Что не дадут мне ночью спать,
Ведь в моих мыслях только ты.

Истлело сердце уж дотла,
И разум страстию объят.
Весь мир теперь одна лишь мгла,
А светом служит твой лишь взгляд.

Не обрести теперь покой
Мне не в Раю, не на Земле.
Он был похищен девой той,
Что уж не вспомнит обо мне.

Все эти мысли как поток,
Безумно сладостных страстей,
Послал издевкой мне злой рок,
Чтоб скрасить серость этих дней,

Чтоб я взмолился перед ним,
И умолял вернуть покой;
Вернуть мне мой надменный грим;
Забыть навеки образ твой;

Не вспоминать твой дивный взгляд;
Улыбку позабыть твою...
А все же, если это ад,
То я за Рай его приму.

Лишь бы еще хотя бы раз
Мне насладиться выпал шанс,
Той магией волшебных глаз,
Что восхищаюсь я сейчас.


Рецензии