Разговор с соседкой о счастье и о смысле жизни

     Зачем,соседка,лезешь в душу?                Тебе не нравится,как я живу?                Возможно,ты живёшь получше,                Но в жизнь свою тебя я не зову.                Живу по-своему,я-не тщеславна,                И корысть в милости не чту.                И в смысле жизненном не нахожу я главным                Добро копить и складывать казну.                Наверно,так судьба моя хотела.                Во многом я теперь согласна с ней.                Я столько слабостей преодолела,                Ты искушать меня не смей.!                Душевное богатство не измерить.                Его никак не взвесишь на весах.                В тепло души и щедрость надо верить,                Прочувствовать не только на словах.                Я не учу тебя,-(Господь,помилуй!)                В чужом монастыре-чужой устав.                И в жизнь чужую не загонишь силой.                Там каждый для себя лишь будет прав.                Пойми одно:есть счастья путь тернистый,                Где огонёк надежды теплится едва.                То вдруг погаснет он,то заискрится                От доброты.Но очень зла молва.                Я-счастлива,порою и несчастна.                Чужой беды и счастья не хочу.                Беду чужую раздувать опасно:                Опалишь руку,-Дальше я молчу.                Мерило счастья,-что оно такое?                Ответ один:у каждого-своё.                Кто в бунте ищет счастье,кто в покое.                Не лезь же ты туда,где не твоё!                1989 год.


Рецензии