С. Есенину

О белокурый и шальной поэт,
Ты ангел с демоном в одном обличье чудном.
Любой судьбы без потрясений нет,
Твоя - не исключенье в мире людном.

Ужель жилось спокойно палачу,
Не грезилось возмездье ниоткуда,
И я, как в детстве, с трепетом шепчу
В простые строки зарифмованное чудо.


Рецензии