Морская Лисица

В коралловых рифах на дне океана
Морская лисица живёт.
Её окружает чудесный и странный
Морской разноцветный народ.

Горючими плачет лисица слезами,
Но слёзы не видно в воде.
О чём же ты плачешь?
Она отвечает:"В Австралию хочется мне"

Австралия близко, Австралия рядом ,
Но рыбам туда ходу нет.
Попасть туда сможешь,
Лишь если поймают тебя рыбаки на обед.

Лисица в ответ ничего не сказала,
Хвостом лишь махнула она.
Зарылась в песок и  над нею плеснула
Коралловых рифов волна.


Рецензии