А. Блоку

Здесь жизнь и быт так холодны и колки,
И только волей Бога ты поэт,
И только мира старого обломки,
Что кораблем тебе был столько лет.

Суметь постигнуть смысл, где нету смысла,
И жить еще надеждой столько лет,
И петь так чисто и так бескорыстно,
Лишь только потому, что ты - поэт.

И у Невы, у самой ее кромки,
Мелькнула тень - и ничего взамен.
И манит ночь губами Незнакомки,
И дразнит прелесть дикая Кармен.


Рецензии