Серебрянный братец

В престранные страны,
В кипящие кущи,
Туда, где светлее,
Оттуда, где лучше,
По ворохам пакли
И кукольных платьиц
Шагает отважный
Серебряный братец.

Он молча бредет
По хрустальной аллее,
Серебряный шрам
На серебряной шее,
И напрочь скрывает
Серебряный ранец,
О чем промолчит
Мой серебряный братец

Мы станем моложе
На несколько весен,
И старая песня
Про новую осень
Запляшет на звездах
Дурацкой улыбкой
И сдавит нам горло
Серебряной ниткой.

И мы побредем
По хрустальным аллеям
Оттуда, где лучше,
Туда, где светлее,
И каждый отыщет
Серебряный ранец
Средь ворохов пакли
И кукольных платьиц.


Рецензии
Очень жаль, если автор перестал писать стихи. Талант!

Валерий Борисович Фатеев   21.10.2023 09:10     Заявить о нарушении