Идут за днями дни

Идут за днями дни...
И  кружатся  снежинки. 
Но без следа они,
Растают, словно льдинки.

Вот так и каждый лист,
Желтея  опадает.
И снег - под утро чист,
Но к вечеру растает.

И память иногда,
Листает всё с надеждой
Ушедшие года...
Хранит их память нежно.

И кажется порой,
Вернется юность снова.
И расцветет весной,
Как лист из почки новый.

И возвратятся сны,
И сказка станет былью.
Но не вернуть весны,
Дни жизни стали пылью...

И осень прошлых лет
Не прилетит к нам птицей,-
И не найти ответ...
Не зачеркнуть страницы...


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Оля, мне понравились!

Жюр22   09.06.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.