Космический полет

Над Крымом реет триколор,
Расправил плечи Севастополь,
Спокойна высь гранитных гор
При звуках злобствующих воплей.

Прозрачна тишь солёных вод,
Уйдет ни с чем любитель мАрин, 
А сердце радостно поет,
Как в день, когда взлетел Гагарин.

В себе восторг не удержать:
И стар, и млад гурьбой стремится
Под флаг своей Отчизны встать -
Великим счастьем поделиться!

Ликует праздничный народ.
И каждый ощущает остро,
Какой космический полёт
Проделал крымский полуостров.

Но не державный шовинизм
Страну на площадь в марте вывел:
Встал в полный рост ПАТРИОТИЗМ.
За много-много лет - впервые.

Еще прекрасней строгий  лик
Поднявшей голову России.
Не страшен ей надрывный крик
Неонацистской истерии.

Своих потерянных детей
Она ждала 2 дестилетья!
Да кто ж теперь посмеет ей
Чинить преграды,чтоб их встретить?!

Никто и никогда! Навек
НАШ Крым, НАШ славный Севастополь
Домой вернулись.   Счастья бег
Ничьи не остановят вопли!


Из Википедии:

"Марина
(по-итальянски marina от латинского marinus — морской)...
 Жанр изобразительного искусства, изображающий сцену морского сражения или иные события, происходящие на море.  Марина воплощает морскую стихию, а также изображает борьбу с ней человека"


Рецензии