Весенние картинки

Изменения в природе!
    Ускоряя жизни ход,
Торопливо и нежданно,
    Нам Весна тепло несёт.
*
Снег, уставший от зимы
    и морозной стужи,
Потемнел, и торопливо
    убегает в лужи.
*
В воздухе повисла
    неба синева,
К солнцу потянулась
    мягкая трава.
*
Разомлев на солнце,
    у лесной дорожки,
Распустила верба
    нежные серёжки.
*
Наполняясь соком,
    набухают почки -
Скоро на берёзках
    заблестят листочки.
*
Веселится ручеёк,
    мчится по тропинке.
Влагу снежную берёт
    он в лесной глубинке.
*
Ранним утром
    мне не спится –
За окном
    звенят синицы.
*
Самый первый,
    самый нежный
На проталинке –
    Подснежник
*
Расплескала лужу
    стая воробьёв,
Снова миром правят
    Радость и Любовь.


Рецензии
Не стихи - халява.
До утра читай-ка
то, что пишет Клава,
воспарив, как Чайка...

Мишин-Гришин   17.04.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!
С уважением,

Клава Чайка   17.04.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.