стих юности о первой любви

Kак ты коварна и жестока,
Oбманом переполнена душа.
Меня ты ранила глубоко,
Oставив след свой навсегда.
Ах, эта рана кровоточит,
Сжимая сердце от тоски.
А мысль всё точит, точит,
Схватив его в свои тиски...

Ты обольстила меня взглядом
В душе надежду поселив,
Что будешь для меня отрадой,
Любовь свою мне подарив.

И, как доверчивая рыбка
Твою наживку проглотил.
Всё снилась мне твоя улыбка,
С ума от взгляда я сходил.

И думал, и грезил в надежде,
Что будем счастливы вдвоём,
Но ты встречала по одежке,
А провожала лишь рублём.

Была ты опытною гирлой,
А я парнишкой из села,
С душою робкою и смирной,
К тому ж, доверчив как дитя.

Ты мною пользовалась ловко
С моей наивностью играв
И применяла все уловки,
Поднять себя на пьедестал.

Тебе так долго удавалось
Богиней быть в моих глазах.
И сердце в радости купалось,
Как небо в солнечных лучах.

Как был наивен, простодушен
Всего себя тебе вверял.
Не замечая, что был нужен
Тебе как паж, что забавлял.

Но, как говорится, время лечит,
Всё расставляет по местам.
И как в романах безупречных
Пришёл черёд-шерше ля фам!

Слетела с глаз моих повязка,
Узрел я истинность вещей.
Реальность одолела сказку,-
Стал холоднее и мудрей.
Хочу сказать лишь в заключеньи,
Что дыма нету без огня!
В любви есть тоже приключенья
И боль даётся нам не зря!

И та тоска,что сердце гложет,
Схватив его в свои тиски-
Она лишь мудрость нам умножит,
Да посеребрит чуть-чуть виски.


Рецензии
Прекрасный стих, Саша! Главное, вовремя « снять повязку с глаз» и увидеть действительность. С теплом и Христианской любовью, Люба 🙏🕊🙌📝🌞

Любовь Де Валуа   12.08.2023 10:05     Заявить о нарушении
Да,жизнь учит многому,лишь бы было желание учится прилежно.
С ответным теплом и христианской любовью!

Александр Мельхер   16.08.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.