Песня ссыльных

Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым…
Хорошо мы, братцы, сидим.
Кто за правду сидит, за талант,
Тот – почётнейший арестант.

Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым…
Померещился солнечный Крым
В белизне снежных кольских зим.
Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым…

Революция, чтоб ей ни дна…
Вся в руинах лежит страна.
А крестьяне – опаснейший класс,
Враг народных, значится, масс.

Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым…
Мы не ведаем, что творим.
Век – двадцатый. Россия – дым.
Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым…


Рецензии
Прочиталось голосом Галича.
Вот так и рождаются народные песни!)

Леонид Беленький   24.04.2014 08:09     Заявить о нарушении