1990. Звёздный час

С поволокой на очах
Обнимают люди.
Это мой не звёздный час,
Он попозже будет.

Я в газетах и речах –
Замер в позе Будды.
Это мой не звёздный час,
Он попозже будет.

На коне я в кумачах,
Даже на верблюде.
Это мой не звёздный час,
Он попозже будет.

С купол церкви ананас
Мне несут на блюде.
Это мой не звёздный час,
Он попозже будет.

Куча девок на плечах
Прямо зверя будит.
Это мой не звёздный час,
Он попозже будет.

Рюмку – в глотку! Кто на нас?
Посшибаем с трона!
Это мой не звёздный час,
А двенадцать ровно.

Открываю в кухне газ,
Зажигать не буду.
Превратился звёздный час
В грязную посуду.

Вот и весь, пожалуй, сказ,
Как конец простуде,
Это мой последний час.
До свиданья, люди!

28 июля 1990 г.


Рецензии