1990. Глина

Мир наш весь замешан на любви –
Глине исключительного свойства.
Тридцать лет иль сорок лет живи –
Для души найдутся беспокойства.

Из нетленной глины той Адам
Слеплен для людей искусным Богом,
Чтоб любовь по весям-городам
Зажила в богатом и в убогом.

Мы мужской породы хвастуны –
Языком направо и налево! –
Так, что ажно рвота у жены,
Но с открытым ртом чужая Ева.

И откуда только этот бред,
Вышедший из гадких аномалий?!
Мы орём, как псы на лунный свет,
Получаем в рыло, а нам мало.

Как же сделать так, чтобы никто
Не губил здоровья от страданий?!
Чего нет, мы знаем: знать бы, что
Есть в душе у милых у созданий.

25 июля 1990 г.


Рецензии