МАМА

Весенний луч, сквозь пелену тумана
пробился в мае, в тихие сады
листвой укрылась, вся лесная крона
и в это время, жизнь дала мне ты

Не знаю, что волнение, или радость
в твоей душе, мелькнуло в этот миг
но к счастью матери ,таинственную сладость
на сердце обратил, младенца крик

Всё в этом мире, в жизненном течении
неудержимо время, движется вперёд
уходит прошлое, в далёкое забвение
грядущих дней , судьба своё берёт

Что было в жизни, незачем тревожить
что прожито, уже не возвратить
но лишь тебя, всегда я буду помнить
и как мечту и жизнь, всегда буду любить

Родная Мама, я горжусь тобою
твоею стойкостью, на жизненной тропе
уменьем жить, даже с душевной болью
не унывая, радуясь судьбе

Вся жизнь твоя, в моём воображении
представить трудно ,как она сложна
перемешалось в ней ,как бешеном течении
и омут горести и счастья белизна

Перед тобой в долгу я неоплатном
за то, что жизнь дала, в счастливый час
что воспитала, в испытании трудном
и дух твой сильный, в сердце не угас

Я так хочу ,лишь одного на свете
чтобы всегда, счастливой ты была
и жизнь твоя, как алых роз букеты
с любовью в сердце, красотой цвела.



Рецензии
Для тебя родная нынче песни.
Все цветы, что расцвели в садах!
Милой маме дарите подарки.
Я могу лишь выразить в стихах...
(отрывок стихов "В день рождения- Маме!"

Спасибо за красивые строки о Маме!

Татьяна Григорьевна Высоцкая   30.03.2014 22:39     Заявить о нарушении