Происки деревенские

Изголодалась душа…
Всё пристойно невесело…
и уныл каждый день оттого,
что убожество занавесей понавесило,
на безликое забытьё.

Не заснуть, когда медленный день  не кончатся,
и себя не найти, хоть ищи…
оседают свинцом и пропажей теряются 
                истощённые быта огни
                …что намеренно слепы, хотя и отчётливы,
что убоги в своей простоте…
           может, это лишь происки, деревенские?
только вроде не эти… не те.
Вновь бессонница, снова  собой недовольная,
хмуро спорит с собою, а то и молчит,
дышит в темень седой, ускользающей
                тоненькой болью,
и неприязнью колет начала причин.

Жизнь моя! - ты душа и расплата
ожиданием больше, чем робкой любовью…
разве мне она впору, судьба виноватая,
если  сердце скулит прямотой недовольной?
Несогласье святое и ночь милосердная,
как спасительны … нет! не всё же потеряно...
-  есть мужчине нелепостью данная женщина,
что себя за бесценок навечно доверила.


Рецензии