Становлюсь Икаром

Пролетит неделя вся в трудах, в заботах,
А утром в понедельник снова на работу.
Встану спозаранку – а не послать всё к чёрту.
Всплывает вдруг желанье приобщиться к спорту.

Но, как представлю наяву те гири и гантели.
Холодеют пятки, - глаза бы не глядели.
Потянусь я сладко у себя в постели.
Нет того здоровья в моём бренном теле.

Промелькнуло как-то на телеэкране.
Не то в старых кадрах, не то в мелодраме.
Говорил какой-то Ганс престарелой даме.
Как прекрасно, мол, летать на дельтаплане.

С нашим ли здоровьишком, с нашим организмом.
Заниматься боксом, штангой, культуризмом.
По небесным далям вдарить бы круизом.
И,как Ганс заняться дельтапланеризмом.

На то подбил дружка я Кольку, хоть и, не имея над ним власть.
Потому, как с ним поскольку, к небесам питаем страсть.
Покорить природный страх и подняться в вышину.
Чтобы нам с ним не во снах, а полетать бы наяву.

В небесах мы воспарим, чем мы хуже чужестранцев.
Как те горные орлы, что покоряют то пространство.
Однозначно полетаем, тут теперь ни сесть, ни встать.
Только вот пока не знаем, где нам крылья те достать.

Где информацией разжиться? Где на все вопросы есть ответ?
Нам поможет, верю в этом, безусловно, Интернет.
Всё, что известно о том в мире, мы собирали тут и там.
А потом скроили, сшили строго всё по чертежам.

«В небесах летать охота», - мысль в голове сидит, как штырь.
С ним сгондобили мы в два счёта, рукотворный нетопырь.
И теперь он сможет точно, помочь подняться к небесам.
Потому, как днём и ночью, те высокие полёты не дают покоя нам.

Лишь от зависти миряне, не устанут повторять нам дважды.
Говорят: «За такие вот деянья, вас непременно бог накажет.
Покарает он вас строго, безо всякого зазрения.
Что вторгаетесь без спросу, вы в Господние владенья».

Церковных не нарушаем мы устоев, утешил нас отец Григорий.
В чём однозначно нас и успокоил, три раза окропив водой святою.
Он нам трижды повторил, что нет за то господней кары.
И в небесах мы воспарим, теперь, буквально, как Икары.

А вчера нас с Колькой напрямик спросили,
Мол, когда раскроем крылья мы в небе над Россией.
Пусть прожил я столько, но ведь ещё не старый,
Как и дружок мой, Колька становлюсь Икаром.


Рецензии
кто пьет по весне-летает во сне(ШУТКА).(с.д.чугунов).

Викки Хантер   04.04.2014 21:39     Заявить о нарушении