Злые сказки

За окном - толи осень, а толи весна.
Непонятные люди. Ветер вскрывает души-
Как банки консервным ножом-до конца
Вытрепет, выскоблит и иссушит.

А ветер этот, как осень, срывает маски.
Под дождь попавшие люди стонут осиной.
Но ветер-отшельник еще говорит свои сказки,
Про ложь человеческих душ в мировой картине.

Расскажет всем ветер под вечер о том, что судьба,
Бывает жестокой к ленивым и лживым людям.
Покажет с примером, что даже весна
Спиной повернется. И солнца не будет!

Зачахнет во мраке и грязи людей жалкий род...
Нет в этом мире ведь Ноя, что пророчет спасение!
Будьте добрее! Учтивее! И свой народ
Цените и милуйте! И придет к вам прозрение!

Но вновь за окном толи осень, а толи весна...
Снова ветер бушует! И сорваны все уже маски!
А внизу, в подворотне людская толпа
Собралась, убеждая, что все это злые сказки...


Рецензии
Ну и почему не пишем? Замечательно ведь...

Фруленко Игорь   05.06.2014 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за рецензию. Обязательно, в скором времени добавлю еще несколько стихотворений)))
С уважением, Елена!

Елена Краснобаева Шапиро   05.06.2014 19:23   Заявить о нарушении