Авокадо

   
Из плодов различных сада
И того, что дарит лес,
Мне милее авокадо.
Это - чудо из чудес.

Потреблять почаще надо
Влажных тропиков продукт,
Расчудесный авокадо -
То ли овощ, то ли фрукт.

Очень он похож на грушу,
Но полезней в тыщу раз,
Говорят, что лечит душу,
Энурез и псориаз.

Прочищает нам сосуды,
Лечит астму и понос,
Сберегает от простуды,
От соплей избавит нос.

Толстый слой гуакамоле
На хлеб черствый нанесу,
В сочетаньи с алкоголем
Он сойдёт за колбасу.

Не хочу я шоколада,
Кока-колы и хурмы,
Дайте лучше авокадо
Вместо вредной шаурмы.

Сгрыз я целым авокадо
И немного загрустил.
Косточку, (ну, это ж надо),
Не заметив,  проглотил.



Авокадо - вид вечнозелёных плодовых растений  семейства «лавровые»,   важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

Гуакамоле -   закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни.


Рецензии
Прочитала, посмеялась, ушла… Но судьба косточки впечатлила. Поэтому вернулась и позволила себе пофантазировать:
Затем сквозь голову и тело
Взросли побеги оголтело.
…Даю я фруктов в полугодье
Под центнер: жутко плодороден.

С уважением и пожеланием "жуткого плодородия" в творчестве,

Бархатная Изабелла   29.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.