Колокола звонят...

Колокола звонят к заутрене, вечерне,
Повсюду, вдоль по всей Руси звонят,
И звоном этим изгоняют скверну
И в путь благословляют всех маня
Просторами родной земли великой,
Такой запущенной, но все-таки родной,
Здесь каждый пятый был лихой правитель
И не стоял, как водится, стеной,
А чаще отдавал на разграбленье,
Чего жалеть, богатств несметно в ней,
И забывал, что главное моленье
Здесь на людей, на деле ж - всех бедней.
Но духом тот народ силен, отвагой -
Не дай вам бог увидеть глубину
Геройства тех, кто втянут в передрягу -
Одно спасенье - мигом на луну...


Рецензии
Почему пятый, а не четвертый? ап

Пётр Антропов   02.04.2014 12:43     Заявить о нарушении
У меня с арифметикой проблемы...

Валентина Дамбран   02.04.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.