Голово-ломка

Из молчания растёт боль.
Вызревает из слезы плач.
Раздирает горло хрип-вдох.
Рвётся сердце из груди вскачь.

Мухи белые летят. Снег?
Колокольный ли в ушах звон?
Щурит рыжие глаза зверь.
Тянет лапы  мне в лицо. Сон?

Льдисто-острый хоровод звёзд.
Плоть, ненужную уже, рвёт.
И я знаю, он сейчас здесь.
Даже знаю, что он так ждёт.

Нетерпением рождён звук.
Невозможно целый миг ждать.
И взвивается в прыжке тень,
Заполняя всё собой.. Жрать!

Возвращает к жизни крик:- Тварь!
Да когда подохнешь ты! Гад?!
Пьяной лыбой щерю рот. Жив!
И душа пока при мне... . Рад.

            29.03.14.


Рецензии
Радостная концовка! Душу родную жалко...
А он ведь не подыхает... Он, так сказать, при исполнении, как щука, чтобы карась не дремал.

Мила Садко   05.05.2014 07:26     Заявить о нарушении