Сидела женщина у пламени свечи

 Сидела женщина у пламени свечи
И фотографию в руках держала.
Она для памяти, заветные ключи,
Все двери в юность открывала.

Скользит по жизни ясный взор,
Пытаясь отыскать там счастье.
Но жизнь летит лавиной с гор
И в основном несёт ненастье.

Как не сложна была судьба
И волосы осыпал иней,
В глазах огонь, а не мольба
А профиль - совершенство линий.

Сидела женщина, стекали две слезы
И фотографии в руках перебирала.
Не нужно ей другой стези,
Не повторить всю жизнь сначала.


Рецензии