участливых соседей голоса

  Участливых соседей голоса,
Как родственники близкие,похожи.
Порой такие слышишь чудеса,
Что кажется отец мой не Серёжа,
А минимум Гермес иль Дионис,
И обладаю я особым свойством:
Отправившись в трёхмесячный круиз,
Ежеминутно доставлять им беспокойство,
Мгновенье тратя на десятки вёрст.
Неужто они так по мне скучают,
Что в людях,чьи отличны лик и рост,
Они мои движенья примечают?

  И каждый раз я благодарен им,
Их выдумки изрядно забавляют.
Мой образ нежно памятью храним,
Пока его слова упоминают.
Пусть небылицы льются чередой -
Нет капли правды в домыслах досужих.
Нет,человек на правду не слепой,
Ему лишь легче видеть,что снаружи.
И в силу опыта и воображенья
Он должен эстафетно передать
От прошлого грядущим поколеньям
Привычку всё в округе замечать.


Рецензии