Шум

Нас много звуков окружает,
Порой нам жить они мешают
И очень сильно раздражают,
Но иногда и этот шум
Прекрасней действует на ум,

Чем длинная тирада слов,
Сошедшая из уст ослов.
Своё дыханье затая,
Храни минуты бытия –

Громкий и радостный смех малыша,
Треск под коньками просевшего льда,
Шуршанье в пустыне сухого песка,
Глухое падение капель дождя,

Тихое тиканье старых часов,
Мурлыканье кошки любимой у ног,
Вскипевшего чайника звонкий свисток,
Плывущего вдаль парохода гудок!


Рецензии