Вот и солнце

Вот и солнце, наконец-то,
Над раскованным заливом
И малОй лодчонке стало
Неуютно в гараже.
И она сбежала греться
Весело, да не лениво,
И жужжала до причала,
Да, растаяла уже…

Только птицы затрещали,
Обещают вскоре снЕги, -
То ль весенние метели,
То ль зимы последний бал…
Охнув, ринулись мещане,
Дети, бабушки, коллеги –
Загуляли из постелей
В парк, у речки, на вокзал!

И, к сомненью беспощадны,
Верят все: что завтра будет -
Разольётся… Растворится,
Как в животиках - драже!
Просто, к солнцу выйти надо
Бесконечно сонным людям…
Да, и лодочкам теснится
Не пристало в гараже!


29.03.2014               


Рецензии