Шут и прекрасные дамы

Предисловие: Рыцарь-трубадур избирал себе даму как предмет рыцарской любви или служения. Рыцарь носил любимые цвета своей дамы, которые всегда напоминали ему ту, с кем он был соединен клятвой. Если рыцарь, обязавшийся служить даме, обладал поэтическим даром, он должен был слагать в честь нее стихи.

Ношу цвета, какие только можно!
И радугой расцвечен мой камзол!
Стараюсь, может быть, неосторожно,
Воспеть цветами я весь женский пол!

Стихи готов слагать без остановки
О прелести и нежной красоте,
Но отчего-то ни одна чертовка
Мне поцелуй не дарит в темноте.

Ну да, я Шут, дудой и бубенцами
Предупреждаю каждый свой приход.
Ужели не любим я, дамы, Вами?
Ужели я какой-то обормот?

А мне б прикосновение украдкой,
А мне бы нежный взгляд и робкий вздох.
Я прыгал бы от радости лошадкой.
Ведь без любви ишак и тот издох.

Люблю одну на самом деле даму,
Но обожаю сразу восьмерых.
Не бойтесь, леди, не сниму пижаму,
Коль не оцените Вы этот мой порыв.


Рецензии