Заковали в бетон и плиты

Из цикла "Стихи хулигану" Сергею Есенину посвящается


Заковали в бетон и плиты
Наш разбуженный солнцем рай.
ЧугунОм узОрчатым свитый
У берёзовых юбок край.

Где теперь преклонить колени,
Да воспеть красоту небес?,
Коли здесь - лишь туман осенний
Дымных труб и болотных мест.

Эх, вернуть бы!.. Вернуть то время,
Когда каждый душою был рад
Под черничным мерцающим небом
Головой засыпать в звездопад.

Когда буйный казак степями
Гнал в лазоревый путь коня,
Обожженными зноем полями
В горизонт, удилАми звеня.

Когда много не нужно было,
Чтобы край жарким сердцем любить -
Только клён, по наивному милый,
Да волос у берёзки нить.

А теперь вот, закованы в плиты
И деревья и наши сердца…
Песни спеты и двери закрыты
У резного с травою крыльца.

Но я верю, настанет то время,
Когда сердце захочет опять
Бесконечные русские земли
За великий простор целовать!

                2012 год


Рецензии
Красивая зарисовка! Удачи!

Ольшанский Юрий   20.10.2014 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Тингаева   21.10.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.