глядит на нас Волнующая Сила

…с холста
глядит на нас Волнующая Сила…
Вода - каприз природы:
то холодна, а то, как лёд, как Смерть сама -
обволокла Быка – этакого монстра…
горячая спина,  которого 
как  драгоценная платформа,
уносит женщину в торжественном испуге
за волны и чужие берега…

…Вода бока обволокла,               
то, сдавливая их, то отпуская,
не в силах справиться - сдалась!
…но разжимала и сжимала
 свои непрочные объятия
 и всё же - мягко уступила…
и буруны
оставив за  спиной  Гиганта,      
лишь нежно  лобызала               
такого важного Пловца! 

…а плыть до Крита долго и… не долго,
к платану дивному, где тень давно их ждет…
…стремит  свой путь сквозь воды  Зевс влюбленный,      
а женщина гирлянду  вьёт и вьёт…
***
на фото - картина Валентина Серова "Похищение Европы" 1910г.


Рецензии