Бог спас меня ради стихов

Уже не хватало дыханья,
И ад открывался, суров,
Но глядя сквозь даль Мирозданья,
Бог спас меня ради стихов.

Печальный хамсин на Хадеру
Набросил свой пыльный покров,
Дома колебались неверно -
Бог спас меня ради стихов.

Очнувшись в больничной палате,
Я к радостям не был готов,
И черти смеялись, как братья,
Бог спас меня ради стихов.

Мою удивлённую душу
Томит неразгаданность снов.
Одно с суетою подружит -
Бог спас меня ради стихов.

И там, где весенним рассветом,
Сквозь боль улыбнётся строка,
Очнусь я влюблённым поэтом,
Взведённым курком у виска.
              Рафаэль-Мендель
                1997г.
               


Рецензии