Поезд - большая Страна!

Ехал поезд из Владивостока,
Толь в Москву, толи в Санкт – Петербург?
Ехать долго, и очень далёко,
Всю на сквозь проезжая Страну.

За окном: то жара, то метели…
Пьяный стрелочник в будке уснул,
Но вдруг рельсы однажды заели,
И проспали - большую Страну.

Расцепились пятнадцать вагонов,
Стал не нужен им, всем, машинист,
Торговать начали на пиронах,
Прыгать: кто-то наверх, кто-то вниз…

Кто в бандиты, а кто в депутаты…
Кто допрыгнул, тому повезло!?
Закрутилось такое, ребята!...
Не страна, а сплошное «кино».

Рельсы тянутся, как кинолента,
Не обрезать их, не оборвать…
Сценаристы плохие, наверно,
Или стали бездарно играть?

Но в народе гласит мудрость, верно:
«Не бывает без худо - добра»
Заряжай машинист, киноленту…
Едет поезд – большая Страна!


Рецензии