Пушкино

Кожа груш — песочная на зуб,
О своем задумался лоточник,
И Всевышний прячет стрекозу
И не прячет — прямо на листочке.

Шестилетний мальчик, в этот миг —
От незрелой будущности влажной
Небольшой кусочек отломи
И прожуй. Тебе еще не страшно.

Лишь лоток закроют на учет,
Лист махнет — и стрекозу отпустит, —
И пройдет разросшийся зрачок
В переспелый желтый сок предчувствий.


Рецензии