Счастливые люди не идут в поэты

Счастливые люди не идут в поэты.
Им словом терзать себя не хочется.
Писать, что клянешь по утрам рассветы,
Что ночь без нее- это век одиночества...

Ночью сон терзают Мысли острием,
Засыпаю поздно, ближе к четырём.
Ты скользи перо,по листу быстрей!
Невтерпёж излить Своих горестей!

Пляшут над бумагой пальцы до упаду,
Ради пары строк, только тех, что надо.
Лишь бумага все молча слушает
Я готов излить Свою душу ей.

Будто каждый раз перец жгучий ем
Чтоб наполнить слог рифмозвучием
Сердце в шрамах, стыд, да тоски печать.
Рассказал бы все, да с чего начать?..

Тяжело признать, что не лечит время,
Что стихи мои- это просто семя.
Положенное, в каменистую землю,
Где каждое слово разменяно,
Высмеяно, сожжено и развеяно.

Вот Луна уж скрылась,в темноте двора.
С музой не сложилось, значит спать пора...


Рецензии