Ничьи Никто

ешь. люби. молись своему ненаглядному Богу.
на работу. автобус. все те же глаза.
каждый сам по себе болен, но ненадолго,
до тех пор пока в их головах не наступит весна,
и пока не потают снегами съехавшие крыши.
самый преданный тот, кто тебя…
и умрет.
не скули. я тебе говорил. ты не слышишь.
просто кто-то проснется. тебя не найдет.
и поймет, что…
ну, блин, нет тебя! и меня, наверное, тоже…
и никого никогда не проводишь  домой.
ешь. молись.
не люби.
теперь можно.
на работу. автобус сегодня пустой.

очередное «многобукв» кому-то из смятых карманов.
закрой. глаза. представь не «вас».
еще кого-нибудь представь.
ты – тот пункт, из несбывшихся, в планах.
а я – зал ожиданий.
не трогай.
оставь.
пережить бы хоть как-нибудь эту весну.
тут чуть-чуть остается до осени.
и забыть. промолчать. не сказав никому.
ты – моя авария.
я под колесами.
все нормальные люди в дождь открывают зонты.
а мне лень. одеваю капюшон. закрываюсь рукой.
в моем внутреннем море погибали киты,
захлебнувшись холодной, соленой водой,
устремляясь прямо на самое дно, так боясь темноты…
если хочешь стать «кем-то» мне – плыви за буйки.
да я знаю, не хочешь.
оставь только сны.
только сны.
только песни.
и еще фонари.
раз, два, три…
это словно игра в зависимости-расстояния
и в простуженный город, запорошенный снегом.
Авель, Каину дай раскаяние…
спрячь любовь-хиросиму в цитадель своего эго.

привет/пока. до первых фонарей
мне без тебя здесь было очень важно.
я знаю наизусть тебя по сводке новостей…
ты не звучишь во мне. да ладно, блин, забей.
я словно про тебя читаю в переплете небумажном.
любил ее. ее одну. и больше никого.
все время мысли ей. несвязно и рассеянно.
все было глупостью. сейчас к ней ничего.
тонкие пальцы. оголенное плечо.
и я надеюсь, что ты тоже будешь временно.


Рецензии