И как я могу жить среди вот таких?

И как я могу жить
Среди вот таких?
И как я могу быть
Одною из них?

Вокруг эгоисты,
Вокруг самодуры,
Бездарны артисты,
Бездушны фигуры.

Артисты… нет, что-то я спутала,
Фигуры… нет, не доросли.
Весь мир паутиной опутало,
И ложью в неё все вросли.

Одни о себе только думают,
Кому-то вообще жизнь наскучила,
И все оправданья придумают
Себе, чтоб их совесть не мучила.

Что чувства?
Земное…
Искусство?
Пустое…

Привязанность – смертна,
Любовь – не верна,
А жизнь – из концерта,
Игрой создана.

Да, всё не то,
Да, все не те,
- Что я?
- Ничто,
Я в пустоте.


Рецензии