На улице

на улице холодно, на улице снег.
ещё 10 минут, и я замёрзну совсем.
люди вокруг такие уродливые, что становится страшно:
вдруг один из них подойдёт и начнёт расспрашивать
о вере, надежде, осени и весне,
а у меня голос пропадёт, словно я в страшном сне.
или как после пения на не разогретых связках,
и даже не знаю где я, в Содоме, Гоморре или городе Красноярске.
хотя, я слышал, в Содоме было тепло и весело,
а у нас бомжи замерзают под лестницей,
прямо в моём подъезде.
об этом не напишут в газете.
зато напишут о русском роке и загадочной русской душе, ага
ненавижу, бл|ядь, вашу Земфиру, ночных снайперов и би-2.

наивно думаю, что в свои 20 понял жизнь и что значит страдать.
внутри совсем мерзко этим холодным вечером.
Полозкова в таких случаях советует не сдаваться и продолжать писать,
а мне не то, что писать, мне и сказать нечего.


Рецензии
А мне понравились Ваши стихи.

Мари Айленд   10.01.2015 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад видеть!

Иван Снегов   10.01.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.