Пыль воспоминаний

А я пойду писать стихи,
Уйду в свой мир и спрячусь с головою
В бездушной лирике герою -
Когда-то был он мой кумир.
Но стихли звуки флейт и лир,
И превратилось в мракобесье
Всё, что казалось поднебесьем,
Кумир когда забил, запил.
Потом влюбился ненароком,
И стал уже совсем не мил.

А я пойду писать стихи,
И пыль смахну с воспоминаний,
И полуночных обещаний -
Тех, о которых он упомянуть забыл,
Когда не рядом со мной был,
Предавши клятву всех признаний,
Которые он вслух произносил.
Которые разбились, как сосуд,
Из-за того, что он их не хранил,
Как самый ценный изумруд.


Рецензии