Парадокс

                ПАРАДОКС.
              Или: мысли заполночь.

Не брал давненько в руки карандаш.
И...пальцами не тискал клаву.
И Музу не молил. Мол: дашь на дашь.
Да, собствено: и славу
   Не ждал я от марания бумаги.
Но...на ночь глядя...сам не ожидал!
Явилась Муза! Придала отваги...
Пишу, как проклятый!
Попал
   Опять как кура во щи! Потянуло
На философию. И это на ночь глядя! Обалдеть!
Жена давно уже уснула!
По ходу: до утра сидеть!
   Короче: мысль такая донимает:
А, что же есть "НЕБЫТИЕ"?
Который день не оставляет.
И...как-то неуютно мне
      При этом стало. Начал размышлять.
Антоним "бытие" я для примерав взял.
И...как же это понимать?
Стакан передо мной стоял...
   Небытие.... Отсутствие чего б то ни было. Всего!
И как же это  разжевать?
Отсутствие должно на что-то опираться! Какого?!
Ну, на наличие объекта, так сказать.
   Ну, а наличие объекта - это бытиё!
Ну, как? У вас нормально с головой?
А у меня, уж крыша едет! Ё...
По ходу: не уснуть! Покой...
   Я до утра не обрету, наверняка!
Такой, вот парадокс: наличие отсутствия! Бывает-ли такое?
Уж заполночь. Сижу пока...
Вот, если б, было нас тут двое...
   Такой фигнёй я тут бы ни страдал.
Пойти жену, что-ль разбудить?!
Сходил...погладил чуть...поцеловал.
Послала!
Так, вот!
Мать етить!


Рецензии