Птички

               
               
                ПТИЧКИ
                "ПТИЧКА БОЖИЯ НЕ ЗНАЕТ
                НИ ЗАБОТЫ, НИ ТРУДА..."
          
           НА ЗАБОРЕ ВДОЛЬ ДОРОГИ
           ВЕСЕЛИТСЯ ПТИЧИЙ РОД...
           ВСТРЕПЕНУЛИСЬ, ВСПОЛОШИЛИСЬ,
           ПОЛЕТЕЛИ В ОГОРОД.

           ГАЛКИ, ЗЯБЛИКИ, СИНИЦЫ,
           ТРЯСОГУЗКИ И ГРАЧИ...
           ОХ, ВЕСЕННИЕ ДЕНЕЧКИ,
           ДО ЧЕГО ВЫ ГОРЯЧИ!

           НА БЕРЕЗЕ
           ДЯТЕЛ КЛЮВОМ
           ПРОДОЛБИЛ УЖЕ ДЫРУ.
           ПОМОЛЧАЛ,
           ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДУМАЛ:
           ДВЕ ДОЛБИТЬ ИЛИ ОДНУ?

           А СОРОКИ-БЕЛОБОКИ,
           ПО ЗЕМЛЕ ХВОСТОМ СТУЧА,
           СКАЧУТ, ПРЫГАЮТ ВДОЛЬ ОКОН,
           СТРЕКОЧА И ХОХОЧА.

           ЧИХ-ЧИРИКИ, ЧИХ-ЧИРИКИ…
           БУДЬ ЗДОРОВ ТЫ, НАКОНЕЦ!
           НАДОЕЛИ ТВОИ "ЧИХИ",
           БОЙКИЙ СЕРЫЙ СОРВАНЕЦ!

           ВОРОБЬИНЫЕ ЗАБОТЫ
           ОТ ДРУГИХ НЕ ОТЛИЧИШЬ:
           КАК БЫ НАМ НАБИТЬ ЖИВОТИК
           И НАЛАДИТЬ ЗВОНКИЙ "ЧИК"?

           ПУЩЕ ВСЕХ ОРЕТ ВОРОНА.
           ПРОСТО С РАННЕГО УТРА.
           КАК ЦАРИЦА БЕЗ КОРОНЫ,
           ВСЕМ КОМАНДУЕТ ОНА!

           ЛАСТОЧКИ ГНЕЗДО СЛЕПИЛИ
           ПРЯМ ПОД КРЫШЕЙ.
           И ТЕПЕРЬ
           ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ НАМ ВЫВОДИЛИ
           НЕСМОЛКАЕМУЮ ТРЕЛЬ.

           ЦЕЛЫЙ ВЫВОДОК ПОДРУЖЕК
           ОБЖИВАЮТ ПРОВОДА.
           ОБОГНАТЬ ИХ В ЩЕБЕТАНЬЕ
           НЕ УДАСТСЯ  НИКОГДА!

           СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ ДЕТКИ
           И В СКВОРЕШНЕ, И В ГНЕЗДЕ.
           БУДЕТ, ЧЕМ ИМ ПОЖИВИТЬСЯ-
           НЕТ СПАСЕНЬЯ МОШКАРЕ!
           .......................

           ТОЛЬКО В АВГУСТЕ ОПОМНЮСЬ,
           УЛЫБНУСЬ, ГОНЯ ТОСКУ...
           УЖ НЕ СЛЫШЕН ПТИЧИЙ ГОМОН
           НИ К УТРУ, НИ В ВЕЧЕРу...

            
               Март 2014


Рецензии