О теле

Мне думается, что для качественной и продолжительной жизни человеку нужно не просто научиться слушать собственное тело, но и стать с ним закадычными друзьями, понимающими друг друга с полуслова, с полуощущения. Необходимо выйти на уровень тонкого чувствования, как случается у близких людей. Тело так устроено: если ему что-то не нравится или чего-то хочется, оно не промолчит и для начала слегка намекнёт на неудобство или желание. Важно постараться исполнить просьбы тела сразу, если, конечно, они не являются прихотями, типа третьего куска торта или сна «от нечего делать». Отличить каприз от благого желания вам помогут здравый смысл, опыт и интуиция. Потворствовать телу не стоит, но на его дельные высказывания желательно не тянуть с реакциями, поскольку проигнорированную просьбу тело примется озвучивать с каждым разом всё громче и настойчивей, жёстче и опасней. Тело мудрое. Оно несомненно проинформирует вас о необходимых действиях, направленных на абсолютное здоровье. Изучив язык собственного тела, вы сможете легко договориться со своим организмом о прекрасной долгой жизни, ведь в ответ на ваши своевременные отклики тело исполнит и ваши мечты. Станьте добры и чутки к телу – и оно станет добрым и чутким к вам.

ЮВ, 30.03.14


Рецензии