***

Виктору Конецкому.
Дитя войны,лишеньями богатой-
он беды знал,что грёб лопатой.
В бомбежках Харьков видел,
в Питере-блокаду.
 Мальчишкой жил одной бровадой-
Не унывать,в лицо смеяться смерти,
и в лучшее уверовав тогда-
знал от страны отступят черти.
Влюбленной в берега Невы-
быть со стихиею хотел на ТЫ!
На жизнь смотря,
как на теченье-
Геройски жаждал приключенья!
И офицером флота став-
он смех сквозь слезы,как устав-
Мастеровой рукой прибрав,
Бродя по миру-понял...прав!
В профессии его мужской-ведь нужен отдых небольшой,
А тут-ну как же ,друг,без шутки.
Серьезны вещи с прибауткой-
писал от службы в промежутках
и так признанье получил,
а тонкий юмор искромётный-немедля многим стал так мил,
и рядовой его читатель в киоск за Знаменем спешил-
журнале,что ему дорогу в поэты моря-прозой открыл.
Попав на поприще Конецкий сценариста-
И В рейсе полосатом так сработав чисто-
Сложил он мужеству ,любви земной
сонеты-
Сам человеком будучи при этом
Слагал...
слагал...
еще слагал
-
где моряков все качества земные-
на пьедестал,
что Честность
он морской восьмеркой с бравадой лихо привязал.
Велику Родины-любивший,
объездя многи берега-
Морское офицерско братство-прославил русских на века.
Талант,но славы не искавший-
Он обо всем-всегда ,всё знавший-
Светлее светлого нам озаряет путь -
в вечность честь и подвиг где-
Звездою яркой не угасшей-
Мужчина в форме-настоящий


Рецензии