Страдалец по Ухуре

Дневник капитана
Без должной пометки о времени
С чего я решил, что имею право
на это стихотворение?
когда источником вдохновения служит
сериал шестьдесят шестого
года? а весенние лужи,
их ледяные корки, мне совсем незнакомы?
когда чувствуешь дрожь
во всей своей бледной натуре
мне даже не хватит слов
выразить красоты лейтенанта Ухуры
У меня нет на неё прав
как и у Вильяма Шатнера
он даст мне пощёчину и проорав:
я отправляюсь в ад, спасать дерьмовых актёров!

А ты вали к своим старикам,
полоумным в соседней комнате!

Расплачется:

-Скотти...

-Да, капитан?

-Пожалуйста помогите...


Рецензии