Где вы, юноши, где вы...

Где вы, юноши, где вы,
Деревенские парни,
Что весною с девчонками
Гуляли попарно?

Вечным сном ли вы спите
В ленинградских болотах?
Или в вечном конвое,
Охраняя высоты,

Вы парите над сёлами
И городами,
Не имея возможности
Написать письма маме,

И невесте, и сёстрам,
И друзьям не забытым,
Точно так же, как вы,
В те же годы убитым?

Где вы, юноши, где вы?
…Вы в сердцах миллионов.
В зеленеющих склонах
Не опалённых.
 
В долгой памяти внуков,
Что вас уже старше.
…В гулком стуке сапог
Новобранцев на марше.


Рецензии
Очень понравилось, и слог, и содержание.
С уважением, Галина.

Галина Парусникова   05.02.2015 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!

Варлыгина Зинаида   05.02.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.