Девочка Весна

В этом мире есть что-то,
Что необьяснимо словами.
Что равняет нас силой с олимпийскими богами.
И в те дни, когда на деревьях лопаются почки,
Запахом листвы, чистым соком дня,
Прохладой ночи наполняет мир,
Всё вокруг ребячьим духом,
Чтоб слепец прозрел
И глухой постиг фонтаны звуков,
Льющих с высоты,
Омывая тела чистой страстью,
Чтобы радости земли
Обратились в светлое причастие,
И свои крыла распростёрла над землёй природа,
Чтоб благословить поцелуй Земли и Свода.
Девочка Весна,
Я с тобою силы обретаю,
Ты меня спасла от когтей вороньей зимней стаи.
Девочка Весна,
Юностью твоей я околдован.
Я не твой певец, но хочу на миг в твои оковы.
Стой, не уходи!
Подари на миг мне своё тело,
Чтоб молитвой ласк
Смог служить тебе я до предела.


Рецензии