Кикимора

Ки-ки – кики-кикимора
Ки ки – ки-ки ки-ки
Сидит себе кикимора и вяжет у реки.
Туман молочный стелется
По глади, по речной,
На кочке спит- шевелится
Косматый водяной
А у ки-ки кикиморы
Глаза как фонари.
А у ки-ки кикиморы
Большие волдыри.
А у кик-ки кикиморы
В поганках толстый нос
И тиною болотною
Живот её оброс.

Так думают, кто к речке
ни разу не ходил,
Кто рыбу в этой речке
Ни разу не ловил.
Родители кикиморой
пугают малышей.
А вот сама кикимора
Боится лишь мышей.
Ки-ки ки-ки ки-кимора
Прекрасна и умна!
И силою волшебною
Она наделена.

А у ки-ки-ки-киморы
Огромная семья
И муж есть у ки-киморы
И дочь и сыновья.
Пугают нас кикиморой,
Чтоб не ходили в лес.
А то он под бутылками
Почти совсем исчез.


Смотреть на лес мне жалко
Не лес теперь, а свалка.

И я прошу вас дети:
Шагайте смело в лес!
А чтобы он с планеты
Как мамонт не исчез.
Скорей зовите взрослых,
Чтоб мусор в нём убрать
Ведь никогда не поздно
Природе помогать.

Не знаю я, кикимора,
Вам встретиться иль нет,
Но если вдруг увидите,
То от меня привет!
30.03.2014

рис.автора


Рецензии
Красочное и актуальное стихотворение.

Владимир Кругликов   26.10.2014 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.