Ниточка

Нитка черная, нитка красная -
Вышивает Судьба жизнь.
Это значит, что жизнь опасная:
Как огонь она, берегись!

Нитка белая, нитка красная -
Это полная радости жизнь.
У детей вот такая - праздная,
А потом уж пусть сам решит.

Нитка белая, нитка черная -
Все стабильно, только стандарт,
Все расчерчено, разлиновано -
Все системно, все на местах.

Нитка черная, только черная -
Так бывает, и есть у меня.
Ошибется швея упорная -
И вот крапинка, счастья слеза.

Декабрь, 2010


Рецензии