Прабабка

Порой такое не приснится,
Что не успеешь удивиться

Цыганской страсти, что жива
Об этом зря ли шла молва?

Сложить бы все обрывки фраз,
Что говорили нам не раз.

Но доказательств нет, увы,
А сердце верит, что правы..

Мы, не заставшие пробабку,
Желаем разгадать загадку

Устиньи. Так она звалась.
В кибитке, вроде, родилась,

А может где-то на привале,
Где табор ромы разбивали.

Нам говорили, что гадала,
И будущее узнавала…

Ходили к ней из деревень
Гостей встречала каждый день. 

Жила, не ведая нужды
Ей знаки были не чужды.

Умела, знала и могла,
Но дар свой не уберегла.

Ушла, и с ней все тайны в ночь
Как глаз долой - из сердца прочь.

Но помним, сила есть в крови,
От наших предков, их любви.

Мир переменчив, тьма и свет,
Храни нас, род, от многих бед.



фото из Интернета


Рецензии