Ветер ставнями стучит

                Ветер ставнями стучит,
                Вьюга завывает.
                Бабка с дедом у печи
                Вечер коротают.

                Вдалеке от всех дорог,
                Суеты и шума
                Бабка вяжет свой чулок,
                Дед молчит угрюмо.

                Перед дедом чередой
                Встали, как в окошке
                Всей судьбы его лихой
                Стежки и дорожки.

                Повидал не мало дед,
                Был в войну танкистом,
                Жизнь среди забот и бед
                Пролетела быстро.

                Подошла как к сердцу боль,
                Словно зверь подкралась
                Незаметно, исподволь
                Немощная старость.

                Не мечтал он молодым,
                Что средь ночи вьюжной
                Станет старым и больным
                Никому не нужным.

                Ткет луна в окне узор,
                Догорает вечер,
                Дед докурит "Беломор"
                Да к себе- на печку.

                Унялась давно пурга-
                Тихо в поле чистом...
                Снится Курская дуга
                Старому танкисту.
                1994г.


Рецензии
Хорошо как! Завидую я такому чистому и простому слогу. Последний катрен - отлично!
С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   09.04.2014 23:27     Заявить о нарушении

Спасибо! Успехов!

Виктор Рябов Ишимский   15.04.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.