В каждой эпохе есть выбор...

В каждой эпохе есть выбор:
Героем быть или – отпетым.
И в каждой эпохе возможность есть –
Быть поэтом!

Но не каждый способен понять,
Что творится кругом; поэтому
Не каждому суждено в своём времени
Стать поэтом.

И как бы ни было прозаично
Время наше, при этом
Обязательно кто-то и в нём
Должен стать поэтом!

И были в России – время Пушкина
И время Фета.
Теперь – наступила моя.
Очередь. Быть. Поэтом!


Рецензии