Надежда Фадеева

         Фадеева Надежда Валентиновна родилась и выросла
в городе Ангрене Ташкентской области (Узбекистан).
         После окончания Московского государственного института культуры стояла у истоков специализации «Народное хоровое пение» в Хабаровском краевом училище культуры  (г. Биробиджан, ЕАО), совмещая это с работой в Хабаровском государственном институте культуры. Развивала так же  и национальное творчество народов Дальнего Востока и Крайнего Севера.
         Знание национальной культуры многих народов помогает
свободному общению, творческой деятельности. Стихи, песни,
сценарии, публицистика Надежды Фадеевой – результат постоянного
творческого поиска в работе как в Челябинской государственной
академии культуры и искусств, так и в других культурно-образовательных учреждениях.
         Надежда Фадеева, заведуя музыкальным отделом Областного
 творческого клуба «Уральские самоцветы», печаталась в 
коллективных сборниках: «На озёрном Урале», «Иду в мечту», «Берез уральских шум», «Твори добро», «На крыльях любви».
         В содружестве с детской писательницей Анной Алфёровой и
композиторами Урала и Поволжья изданы музыкальные сборники для детей: «Волшебный перезвон» (песни), «Ночь гуляет по дорожкам» (колыбельные), «Если я поймаю солнце»(песни); «Рубиновый талисман»(лирический сборник). 


Рецензии